Velouté de potiron

En hiver, la soupe figure parmi mes plats favoris; surtout celle à base de courges.
D’où cette petite recette toute simple et rapide à réaliser.

Velouté de potiron

WW : 2 PP par personne Velouté de potiron

Pour 4 personnes

Ingrédients
800 g de potiron
1 patate douce de 250 g (ou 1 pomme de terre)
1 poireau
1 gros oignon
1 CC de beurre 41%
1 L de bouillon de volaille
4 CS de crème fraiche 4% (ou de crème végétale)

Préparation

  • Émincer les oignons.
  • Couper le potiron en cubes de 3 cm de coté.
  • Laver et éplucher le poireau. Retirer le vert et le tailler en julienne.
  • Faire fondre le beurre dans une grande casserole puis faire revenir oignons et poireaux pendant 3 minutes.
  • Ajouter ensuite le potiron et laisser fondre quelques minutes également.
  • Mouiller avec le bouillon de volaille et laisser cuire à petits bouillons pendant 20 minutes. Il faut que le potiron soit bien tendre.
  • Une fois la cuisson terminée, mixer les légumes jusqu’à obtention d’un beau velouté orange.
  • Au moment de servir, décorer d’une cuillère à soupe de crème et de persil. Pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter des châtaignes émiettées ou des allumettes de bacon grillées (à comptabiliser bien sur).
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