Flans à l’amande

Depuis quelques temps je lis le blog de clea qui propose toujours de délicieuses recettes, saines et faciles à réaliser. Ce dessert en est issu, avec quelques modifications.

Flans à l’amande

WW : 7 PP par personne Flan à l'amande

Pour 2 personnes

Ingrédients
150 ml de lait d’amande
1/3 CC d’agar-agar
50 g de pâte d’amande
100 ml de crème de soja
1/2 CC de maïzena

Préparation

  • Mettre le lait d’amande dans une casserole et diluer la maïzena et l’agar-agar.
  • Émietter la pâte d’amande dans la casserole puis chauffer sur feu doux pendant 5 minutes en remuant.
  • Porter ensuite à ébullition pendant 1 minute.
  • Transvaser la préparation dans un blender, ajouter la crème végétale et mixer.
  • Verser enfin dans deux récipients de 200 ml et laisser refroidir au moins 2h.

Flan à l'amande-2

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s