Velouté au potimarron

Après les agapes du week-end de Pâques, il est parfois nécessaire de reposer son estomac. Voici pour l’occasion, une recette de velouté toute simple, prête en 20 minutes, pour profiter des derniers légumes d’hiver (en attendant désespérément le printemps).

Velouté de potimarronVelouté de potimarron

WW : 1 PP par personne

Pour 4 personnes

Ingrédients
900 g de potimarron
Quelques sprays d’huile d’olive
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
1 L d’eau
4 CS de crème fraîche 4% (ou végétale)
Persil

Préparation

  • Si c’est le début de saison, la peau du potimarron est comestible après cuisson. Si c’est la fin de saison comme maintenant, la peau est plus dur donc il vaut mieux l’éplucher. Tous à vos épluches légumes!
  • Dans tous les cas, coupez le potimarron en carrés de 2 cm de coté et émincez l’oignon.
  • Huilez un peu le fond de votre cocotte et faites fondre doucement les oignons.
  • Rajoutez le potimarron et laisser cuire 5 minutes.
  • Mouillez avec le bouillon de volaille et laisser cuire à petit bouillon pendant 20 minutes.
  • Mixez. Si le velouté est trop épais, rajoutez de l’eau. S’il est trop liquide, laissez le encore sur le feu quelques minutes.
  • Ajouter 1 CS de crème par bol et saupoudrez de persil
  • Servez sans attendre.
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