Petits gâteaux au citron

Encore une recette à base de citron et issue du Yummy Magazine N°13 (disponible ICI).

Comme nous ne sommes que deux à la maison et que j’avais pas envie de manger ce gâteau pendant une semaine, j’ai divisé les proportions par 3 et j’ai fait plusieurs desserts individuels. C’était délicieux. Pour un petit plaisir le week-end, c’est parfait!

3Petits gâteaux au citron

WW : 7 PP par personne

Pour 3 personnes

Ingrédients
Pour les gâteaux :
1 œuf
1 citron Bio
45 g de sucre de canne blond
30 g de crème fraiche 4%
85 g de ricotta
20 g de polenta crue
40 g d’amandes en poudre

Pour la décoration :
Sucre glace
Framboises

Préparation

  • Lavez et sécher le citron puis prélevez le zeste et pressez son jus.
  • Dans un saladier, battez l’œuf avec le sucre. Ajoutez ensuite la crème, la ricotta, le jus et le zeste de citron.
  • Incorporez maintenant la polenta et la poudre d’amande.
  • Beurrez 3 petits cercles à pâtisseries ou 3 moules de la forme que vous souhaitez.
  • Versez la préparation et enfourner pour 45 minutes à 160°C.
  • Dressez les assiettes. Vous pouvez par exemple saupoudrez de sucre glace et décorer de quelques framboises dont la saveur se marie très bien avec le citron.

Gateau citron ricotta et ses framboises

Publicités

4 réflexions au sujet de « Petits gâteaux au citron »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s