Carbonara de poulet aux asperges

Il parait que c’est le printemps. Je ne sais pas vous mais personnellement, je n’ai pas remarqué. Ce week-end, en allant faire une randonnée en forêt, j’ai eu l’impression d’être en automne: aucun bourgeons sur les arbres et un tapis de feuilles mortes sous les pieds. Par contre, un temps magnifique. 🙂 Il va peut-être réellement se terminer cet hiver dont on ne voit pas la fin!

Ce retard des beaux jours se traduit, sur les étales, par un manque de légumes nouveaux. Les seules asperges disponibles viennent d’Espagne et coutent un bras! Du coup, en désespoir de cause et parce que le prochain qui me parle de panais ou de légumes racines je l’assomme j’ai acheté un paquet d’asperge surgelé chez monsieur P*****. J’avais envie d’un plat simple et qui soit rassasiant; j’ai opté pour un classique revisité.

Carbonara de poulet aux aspergesCarbonara de poulet et asperge-2

Pour 2 personnes

WW : 10 PP par personne

Ingrédients
120 g de blanc de poulet
200 g d’asperges vertes
1 oignon
100 g de spaghettis (complets ou non)
1 œuf
30 g de parmesan râpé + quelques copeaux pour la décoration
4 CS de crème 4%
Quelques sprays d’huile d’olive

Préparation

  • Coupez le poulet en petits dés et émincez l’oignon.
  • Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse et faites fondre l’oignon.
  • Ajoutez ensuite le poulet et faites-le dorer. Salez et poivrez selon vos goûts. Réservez.
  • Faites cuire vos spaghettis dans une grande casserole d’eau salée. Au bout de 2 minutes de cuisson, rajoutez les asperges et laisser cuire 8 minutes de plus. Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson.
  • Dans un bol, mélangez l’œuf, la crème, le parmesan râpé et ajoutez 3 CS de l’eau de cuisson des pâtes.
  • Mélangez le tout dans la sauteuse sur le feu, décorez de quelques copeaux de parmesan puis servez sans attendre pour que cela reste bien chaud.

Carbonara de poulet et asperge

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3 réflexions au sujet de « Carbonara de poulet aux asperges »

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