Ça y est, il fait beau. C’est le moment où les barbecue sortent du garage pour nous régaler de grillades en tout genre. Quand on habite en appartement et qu’on souhaite éviter les guerres de tranchées entre voisins, on peut sortir la plancha! Hier soir, il faisait tellement beau en rentrant chez moi, que j’ai eu envie de brochettes. Ni une ni deux, je sors la plancha de sa planque d’hiver; chez nous c’est sous les meubles de cuisine (oui, vous savez derrière le cache qui protège les pieds des meubles). J’avais de l’ananas, des crevettes et du bacon. J’ai mis les 3 bouts à bouts sur des piques en bois et c’était prêt. Un régal.
Brochettes de crevettes à l’ananas et au bacon
Pour 6 brochettes
WW : 2 PP les 3 brochettes
Ingrédients
6 tranches de bacon
120 g de petites crevettes roses décortiquées
Autant de petits morceaux d’ananas frais que de crevettes
Préparation
- Coupez les tranches de bacon en deux et comptez 2 demi-tranches par brochettes.
- Ensuite enchainez crevettes, ananas et bacon comme bon vous semble, en fonction de votre envie!
- Faites dorer quelques minutes sur la plancha bien chaude en les retournant de temps en temps.
- Servez chaud ou tiède avec une salade composée pour faire un repas complet.
Vous pouvez aussi les mettre sur la grille du four et les passer sous le grill si vous n’avez pas de plancha.
ça a l’air très bon, merci 🙂
ça a comme un air de vacances!