Oeufs brouillés aux asperges

Envie d’un repas printanier et vite prêt? Voici une idée toute en légèreté. J’ai fait ça un soir où je voulais que le diner soit prêt en moins de 15 minutes chrono!

Œufs brouillés aux aspergesOeufs brouillés aux asperges

WW : 6 PP par personne

Pour 1 personne

Ingrédients
2 œufs
150 g d’asperges vertes surgelées
2 tranches de bacon
2 CS de crème 4%
10 g de copeaux de parmesan
Persil

Préparation

  • Faites cuire vos asperges à la vapeur pendant 8 minutes; dans mon cas je les ai fait cuire au Nutricook.
  • Pendant ce temps, faites cuire vos œufs façon œufs brouillés. A la fin de la cuisson, rajoutez 2 CS de crème et mélangez.
  • Faites dorer les 2 tranches de bacon.
  • Quand tout est cuit, dressez l’assiette. Saupoudrez de persil et de copeaux de parmesan.
  • A dégustez sous le soleil de fin de soirée, pour profiter des premiers beaux jours.

La cuisson vapeur est la plus adaptée pour les asperges. Cela évite d’abimer les têtes. Vous pouvez aussi les faire cuire debout dans une casserole haute à l’eau bouillante. Dans ce cas là, coupez-les à la même hauteur et attachez-les ensemble au centre de la casserole. Évitez surtout de mettre les tête sous l’eau, sous peine d’avoir de la bouillie! Il existe également des cuiseurs pour asperges.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s