Gaufres aux légumes

A la question « comment faire manger des légumes aux plus récalcitrants? », voici un début de réponse avec ces gaufres aux légumes. Avec une petite sauce persillée, c’est délicieux. Je me suis inspirée d’une recette du livre « bien cuisiner léger » de Solveig Darrigo, une mine d’informations pour cuisiner simple, léger et surtout très bon! A manger en regardant un film un soir tranquille. 🙂

Gaufres aux légumes et sauces persilléesGauffres aux légumes

WW : 7 PP par personne

Pour 2 personnes

Ingrédients
40 g de farine de blé T65
35 g de farine de petit épeautre (ou tout petit épeautre ou tout blé)
2 œufs
100 ml de lait (demi-écrémé ou soja)
150 g de julienne de légumes (carottes, courgettes, céleris…)
100 g de fromage blanc 0%
Persillade

Préparation

  • Préparez la pâte à gaufre.
  • Pour cela, délayer la farine dans le lait puis ajoutez les jaunes d’œufs. Salez et ajoutez du persil.
  • Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
  • Si vous avez le temps, laissez la pâte reposer 2h au frais. Si vous êtes comme moi, que vous avez la flemme ou tout simplement pas le temps (il est 20h tout le monde crie famine en demandant « quand est-ce qu’on maaaange? »), incorporez directement la julienne de légumes (fraiche ou surgelée).
  • Faites cuire les gaufres louche par louche dans un gaufrier préalablement huilé pendant 4 minutes environ.
  • Préparez la sauce persillée: pour ça mélangez tout simplement le fromage blanc et la persillade (persil + échalote).
  • Servez bien chaud avec la sauce.
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