Mousse au chocolat sans oeufs

Cette mousse au chocolat est un petit miracle en soit. Elle a été crée par Valérie Cupillard sur son blog Biogourmand.fr. Sans aucun œuf, elle fera parfaitement illusion pour tous les fans de chocolat (dont je fais partie). L’utilisation de tofu soyeux apporte la texture mousseuse tant appréciée. Ne partez pas en courant juste à l’évocation du tofu, je vous assure que ça vaut le coup. J’ai choisi de faire une version noisette mais on peut très bien la faire « pur chocolat » ou rajouter des huiles essentielles (orange, menthe).

Que vous soyez végétarien ou que vous ayez simplement envie d’amener plus de végétaux dans votre alimentation, l’essayer c’est l’adopter!

Mousse au chocolat sans œufs Mousse au chocolat végan-2

Pour 3 petites parts

WW : 4 PP par personne

Ingrédients
120 g de tofu soyeux (1 barquette)
45 g de chocolat noir
1 CS de sirop d’agave
1 CC de purée de noisette

 

 

Préparation

  • Faites fondre le chocolat dans une petite casserole à feu très doux.
  • Quand il commence à fondre, mélangez pour lisser le mélange et ajoutez la purée de noisettes et le sirop d’agave.
  • Mixez longuement le tofu soyeux avec le mélange à base de chocolat jusqu’à obtenir une consistance soyeuse.
  • Répartissez la préparation dans 3 petits pots et mettez-les au frigo pour 12h, temps nécessaire pour que la mousse prenne!
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s