Yaourts « maison » à la mangue

Je crois que le samedi va devenir le jour de la recette de yaourts. J’en teste une nouvelle chaque semaine et souvent, je les prépare le vendredi soir ou le week-end pour la semaine à venir.

Yaourts à la mangueYaourts à la mangue

Pour 8 pots

WW : 2 PP le pots

Ingrédients
800 ml de lait demi-écrémé
4 CS de lait demi-écrémé en poudre
1 yaourt nature
1 mangue
3 CS de sirop d’agave

 

Préparation

  • Épluchez votre mangue et coupez-la en dès.
  • Faites compoter la mangue avec le sirop d’agave dans une casserole à feu doux.
  • Pendant ce temps, mélangez le lait avec le yaourt et le lait en poudre.
  • Quand les fruits sont prêts, répartissez-les au fond des pots et versez dessus la préparation à base de lait.
  • Mettez les pots en yaourtière pour 10h (le soir avant de vous coucher par exemple) puis réservez les au frais quelques heures supplémentaires avant de les manger.

Suite à une discussion avec une aminaute, ce week-end  je testerai les yaourts allégés maison à l’agar-agar. Verdict samedi prochain!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s