Velouté de cresson au roquefort

Le dimanche soir, j’ai rarement envie de cuisiner donc ça se termine régulièrement en soupe ou en tartines. Aujourd’hui je vous propose une soupe de saison à base de cresson.

Velouté de cresson au roquefortVelouté de cresson au roquefort

WW : 5 PP par personne

Pour 4 personnes

Ingrédients
1 botte de cresson
3 poireaux
200 g de pomme de terre
1 CC de beurre 41%
1 L de bouillon de volaille
100 g de roquefort
100 g de crème 4%
Croutons pour servir
Persil

Préparation

  • Commencez par laver le cresson et les poireaux et émincez ces derniers en rondelles.
  • Faites fondre 1 CC de beurre dans une cocotte et faites revenir les poireaux émincés quelques minutes.
  • Rajoutez le cresson, les pommes de terre coupées en morceaux et mouillez avec le bouillon de volaille.
  • Laissez cuire à petits bouillons pendant 20 minutes puis mixez avec un pied à soupe.
  • Incorporez la crème et 70 g de roquefort; mixez de nouveau. Rajoutez de l’eau si la soupe est trop épaisse jusqu’à obtenir la consistance que vous souhaitez. A l’inverse, si elle est trop liquide, laissez réduire sur le feu.
  • Au moment de servir, émiettez les 30 g restant du roquefort dans le bol; rajoutez également un peu de persil et quelques croutons (à comptabiliser pour ceux qui suivent WW).

Et voilà, il n’y a plus qu’à se régaler devant un bon film. Bon dimanche à tous!

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