Tarte au thon

Le dimanche soir, il faut que ça soit rapide et en plus, souvent, c’est le désert dans le frigo. Il faut donc que je puisse faire à manger avec ce qui reste dans les placards. C’est dans ces moments là que je ressors les classiques comme la tarte au thon. Avec des tomates et du poisson, celle-ci est un repas tout à fait équilibré.

Tarte au thon Tarte au thon légère

WW : 7 PP par personne

Pour 4 personnes

Ingrédients
Pour la pâte :
100 g de farine semi-complète ou T65
40 g de beurre 41%
1 petit suisse 0%

Pour la garniture :
2 boites de thon de 90 g (ou 1 de 180 g)
3 tomates
1 CS de moutarde de Dijon
100 ml de lait écrémé
100 g de crème 4%
1 œufs entier
40 g de gruyère râpé
Sel

Préparation

  • Mélangez la farine, le beurre fondu et le petit-suisse à la main pour former une boule de pâte. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine. Laissez la pâte reposer le temps de préparer la garniture.
  • Dans un saladier, battez l’œuf puis ajoutez le lait et la crème en mélangeant bien. Incorporez également le thon émietté et le gruyère râpé. Salez.
  • Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et foncez un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
  • Répartissez la moutarde sur le fond de tarte puis déposez des rondelles de tomates sur toute la surface.
  • Recouvrez avec le mélange à base de thon.
  • Enfournez pour 40 minutes à 180°C.

Dégustez chaud ou tiède avec une belle salade.

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