Panna cotta vanille & coulis passion

J’aime beaucoup les panna cotta, c’est simple et rapide à faire. En plus, c’est un dessert qui plait à tout le monde! Pour le moment, je n’ai pas encore rencontré de récalcitrants 🙂

Panna cotta vanille & coulis passion Panna cotta vanille, coulis fruits de la passion-2

WW : 3 PP par personne

Pour 2 beaux desserts

Ingrédients
150 g de crème liquide 4%
50 ml de lait demi-écrémé
1 CS de sirop d’agave
1,5 feuilles de gélatine
1/2 gousse de vanille
1 petit sachet de coulis mangue/passion

Préparation

  • Versez le lait et la crème dans une casserole.
  • Fendez la gousse de vanille en 2 et ajoutez les grains à la crème. Mettez également la gousse dans la casserole.
  • Portez le mélange à ébullition et, une fois atteinte, retirez la casserole du feu et laissez refroidir. Le mélange va infuser et la vanille le parfumer plus fortement que si on se contente de mélanger les grains au lait.
  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau pendant 10 minutes puis égouttez-les.
  • Faites à nouveau chauffer une petite partie du mélange lait/crème puis mélangez y la gélatine.
  • Ajoutez au reste de la préparation, mélangez bien et versez dans 2 petites verrines.
  • Une fois que la crème a pris, versez le coulis de fruits de la passion sur le dessus.
  • Servez ce dessert bien frais.

Panna cotta vanille, coulis fruits de la passion

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s