Truite rose poêlée aux amandes

En faisant mes courses samedi, j’ai vu de belles truites pas trop chères et j’ai eu une soudaine envie de truite aux amandes. Ça faisait bien longtemps que je n’en avais pas mangé.

Truite rose poêlée aux amandesTruite rose aux amandes

WW : 7 PP par personne

Pour 2 personnes

Ingrédients
2 petites truites roses bien fraiches (comptez 150 g de chair par personne environ)
20 g d’amandes effilées
1 CC de beurre 41%
Jus de citron
Persil
Sel
Quelques sprays d’huile d’olive

Préparation

  • Au moment d’acheter les truites, demandez à votre poissonnier de vous les vider, ça facilitera la préparation (et évitera de repeindre le carrelage avec les boyaux des poissons). Si vos truites sont entières, ouvrez-les en dessous et videz les organes internes. Nettoyez bien à l’eau pour ne plus voir que la chair rose.
  • Pour décupler leurs saveurs, commencez par torréfier les amandes. Pour cela, faites-les dorer dans une poêle bien chaude sans matière grasse. Dès qu’elles sont dorées, retirez-les de la poêle sinon elles continueront de brunir (et vous aurez des amandes cramées au lieu de torréfiées – ça sent le vécu non?).
  • Faites chauffer quelques sprays d’huile d’olive ainsi que le beurre dans une grande poêle. Déposez-y les truites et laissez-les dorer pendant 4 minutes de chaque cotés. Parsemez de persil frais, d’un peu de jus de citron et salez.

Servez le poisson bien chaud, avec les amandes torréfiées et accompagné par exemple de riz basmati.

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