Salade de quinoa gourmand, radis, pommes & cranberries

Encore une recette inspirée de « Recettes de vacances » de Corrine Jausserand. J’adore ce petit livre. Nous avons dégusté cette belle salade pendant une promenade de quelques kilomètres à La Tranche Sur Mer. C’est un coin très agréable en cette saison (il n’y a pas encore trop de monde).

Salade de quinoa gourmand, radis, pommes & cranberries

WW :Salade de quinoa gourmand, radis & cranberries 9 PP par personne

Pour 2 personnes

Ingrédients
100 g de quinoa gourmand (mélange de quinoa et de boulgour de blé)
1 pomme Gala (ou Granny pour une petite note acidulée)
2/3 d’une botte de radis
20 g de cranberries séchées
20 g de noisettes
2 CC d’huile d’olive
4 CC de citron
2 pincées de cannelle
1/2 oignon violet
1/2 cube de bouillon de légumes

Préparation

  • Commencez par rincez le quinoa gourmand puis mettez-le dans une casserole.
  • Couvrez avec 300 ml d’eau et ajoutez un demi-cube de bouillon de légumes. Portez à ébullition et laisser cuire. Le quinoa gourmand est prêt lorsque toute l’eau s’est évaporée (environ 12 – 15 minutes).
  • Lavez les radis et coupez-les en fines tranches. Émincez l’oignon violet, épluchez et coupez la pomme en petits dés.
  • Concasser les noisettes à l’aide d’un mortier si vous en avez un, avec ce que vous voulez sinon. 😉
  • Quand le quinoa gourmand est cuit, passez-le sous un jet d’eau froide pour arrêter la cuisson puis mélangez-le avec tous les autres ingrédients.
  • Assaisonnez avec l’huile d’olive, le jus de citron et un peu de cannelle. Servez bien frais.

Cette salade peut être préparée la veille car elle se conserve bien.

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