Verrine fraise, rhubarbe & biscuits roses de Reims

Si vous en doutiez, c’est officiel, l’association fraise et rhubarbe est l’une de mes favorites. J’adore la petite touche acidulée de la rhubarbe mélangée avec la douceur sucrée de la fraise.

Ce week-end j’ai eu le plaisir de trouver les premières tiges de rhubarbe fraiches chez un producteur du coin alors j’en ai rapporté une belle botte à la maison. J’en ai fait, entre autre, une belle verrine et des yaourts dont je posterais la recette plus tard. Ici j’ai associé les fruits à des biscuits roses de Reims pour apporter du croquant et à du fromage blanc pour le côté crémeux. C’est délicieux et la verrine donne l’impression d’être trop petite! On en redemande!

Verrine fraise, rhubarbe & biscuits roses de Reims

WW : 3 PP par personneVerrine fraises rhubarbe biscuits rose

Pour 2 verrines

Ingrédients
2 belles tiges de rhubarbe
125 g de fraises gariguettes
2 CS + 2 CC de sirop d’agave
100 g de fromage blanc 0%
2 biscuits roses de Reims

Préparation

  • Lavez puis équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux.
  • Lavez et pelez la rhubarbe à l’aide d’un économe; coupez-la en tronçons d’environ 2 cm.
  • Mettez-la dans une petite casserole avec 2 CS de sirop d’agave (ou 1 CS en fonction de l’acidité de la rhubarbe) et faites compoter.
  • Quand la compote de rhubarbe est prête, versez-la dans deux verrines.
  • Déposez des morceaux de biscuits roses de Reims éclatés puis la moitié du fromage blanc.
  • Réservez au frais.
  • Au moment de servir, recouvrez de fraises et nappez d’une cuillère à café de sirop d’agave.

Verrine fraises rhubarbe biscuits rose-2

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