Sauté de veau aux fèves et aux asperges

Encore une recette avec des asperges, parce que leur pleine saison est courte et qu’il faut en profiter!

Sauté de veau aux fèves et aux aspergesSauté de veau aux fèves & aux asperges

WW : 7 PP par personne

Pour 2 personnes

Ingrédients
200 g de noix de veau (ou 2 grenadins)
100 g de fèves (fraiches ou surgelées)
8 asperges vertes (fraiches ou surgelées)
6 CS de crème 4%
1 CC de fond de veau
2 CC d’huile d’olive
Sel

1

Préparation

  • Lavez et brossez les asperges vertes (il n’est pas nécessaire de les éplucher, contrairement  aux blanches). Faites-les cuire environ 8 minutes à la vapeur.
  • Écossez les fèves et faites-les cuire 6 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
  • Découpez la viande en petits morceaux et salez-la.
  • Faites chauffer 2 cuillères à café d’huile dans une sauteuse; ajoutez la viande et laissez-la dorer 2 minutes à feu vif.
  • Ajoutez la crème fraiche liquide, saupoudrez le fond de veau et baissez le feu. Laissez mijoter une dizaine de minute.
  • A la fin de la cuisson, mélangez les légumes à la viande et servez bien chaud.

Pourquoi pas avec quelques pâtes complètes.

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