Yaourts « maison » aux fraises

Yaourts aux fraises-2

Après les yaourts allégés maison à  l’agar-agar, j’ai eu envie de tester ceux au lait entier. En plus, le lait entier est riche en vitamine D. En moyenne, les français en manquent cruellement et si j’en crois mes dernières analyses, je ne fais pas exception à la règle.  Ce n’est encore pas avec le soleil printanier qu’on va avoir notre cota…

On trouve aussi cette vitamine dans l’huile de foie de morue mais bizarrement, je préfère déguster de bons yaourts. 😉 Blague à part, les poissons gras sont de bonnes sources de vitamine D également: saumon cuit, thon, sardines à l’huile mais aussi les foies de veau et de bœuf, les œufs et le beurre.

Yaourts à la fraise Yaourts aux fraises

WW : 2 PP par pot de yaourt

Ingrédients
800 ml de lait frais entier
1 yaourt nature
250 g de fraises
3 CS de sirop d’agave

Préparation

  • Lavez et équeutez les fraises; retirer délicatement le pédoncule puis coupez-les en morceaux.
  • Faites-les cuire doucement dans une petite casserole avec le sirop d’agave.
  • Pendant ce temps mélangez le lait avec le yaourt.
  • Versez un peu de fraises au fond de chaque pot puis recouvrez avec le lait.
  • Mettez en yaourtière pour 8 à 10h avant de les couvrir et de les réserver au frais pendant 4h.
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