Cake pops au chèvre & épinards

Le week-end c’est synonyme d’apéro pour beaucoup d’entre nous. Alors pour remplacer les chips et autres biscuits salés, pourquoi ne pas réaliser vos amuse-bouches vous même? C’est plus léger et ça fait sensation auprès des invités.

C’est la pleine saison des épinards et la réussite de l’association chèvre et épinards n’est plus à démontrer. Alors c’est parti pour des cake pops au chèvre et aux épinards.

Cake pops au chèvre & épinardsCake pops chèvre épinards

WW : 1 PP les 2 pièces

Pour 25 pièces

Ingrédients
60 g de farine
1 CC de levure
1 œuf
1 CS de fromage blanc 0%
100 g d’épinards frais
40 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy®)
20 g de beurre doux 41%
Bicarbonate de sodium
Quelques sprays d’huile d’olive
Sel

Préparation

  • Pulvérisez un peu d’huile d’olive dans une sauteuse. Quand la poêle est chaude, faites « tomber » les épinards.
  • Hachez-les grossièrement à l’aide d’un petit hachoir électrique une fois qu’ils sont cuits et réservez.
  • Tamisez ensemble la farine, le bicarbonate et la levure dans un saladier.
  • Ajoutez le beurre fondu, l’œuf et le fromage blanc puis mélangez bien. Salez.
  • Incorporez les épinards et le fromage de chèvre frais coupé en petits dés.
  • Versez dans la partie basse d’un moule à pop cakes puis refermez le en veillant à ce que les demi sphères soient bien face à face.
  • Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.

Cake pops chèvre épinards-2

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s