Pancakes

La semaine dernière, mes beau-parents sont venus nous rendre visite à l’occasion de la fête des mères. Ils en ont profité pour nous ramener des souvenirs de leur récent voyage au Canada: un petit pot de beurre d’érable et un flacon de sirop d’érable. Quoi de mieux pour tester le sirop d’érable que des pancakes maison?

Sirop d'érable canadien-2Si en plus on les mange un dimanche matin, dans son lit, avec un bon café, un rayon de soleil et le chant des oiseaux (parce que ça y est, il fait beau !!!), c’est le bonheur assuré!

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Pancakes au sirop d’érable

WW : 2 PP le pancakes (5 PP les deux)

Pour 6 pancakes

Ingrédients
90 g de farine T65
15 g de sucre blond de canne
1 œuf de poule
20 g de margarine allégée (ou de beurre 41%)
150 ml de lait de soja (ou de vache)
1 CC de poudre à lever
1 pincée de bicarbonate de sodium

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Préparation

  • Tamisez les poudres dans un saladier (farine, sucre, levure, bicarbonate).
  • Ajoutez ensuite le beurre fondu et l’oeuf et mélangez.
  • Incorporez le lait de soja petit à petit en fouettant pour éviter d’avoir des grumeaux.
  • Laissez reposer la pâte 1h. Généralement je fais la pâte la veille au soir et je la laisse au réfrigérateur toute la nuit.
  • Faites cuire 6 petits pancakes dans une poele. Il existe des poêles adaptées comme celles ci-dessous par exemple.
  • Il ne vous reste plus qu’à verser une belle cuillère à soupe de sirop d’érable sur vos pancakes et à déguster (1 CS = 1 PP).

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