Depuis quelques mois, je fais toutes mes confitures moi-même. Elles n’en sont que meilleures et surtout : je fais les parfums que je veux et je sais ce que je met dedans.
Voici une belle (et bonne!) confiture de saison :
Confiture de rhubarbe aux framboise
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Pour 3 pots de confiture
Ingrédients
600 g de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons
400 g de framboises (fraiches ou surgelées)
500 g de sucre blond de canne
1 sachet de pectine d’agrumes
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Préparation
- Faire compoter la rhubarbe et les framboises ensemble pendant quelques temps dans une cocotte.
- Pendant ce temps, stérilisez vos pots et leurs couvercles en les plongeant 15 minutes dans une marmite d’eau bouillante.
- Disposez-les ensuite sur un linge humide.
- Quand les fruits sont réduits en purée, ajouter le sucre et la pectine d’agrume.
- Laissez bouillir 3 minutes sans jamais cesser de remuer.
- Versez la confiture dans les pots, refermez-les et pour finir retournez-les pour que le vide se fasse.
- Quand les bocaux ont refroidi, stockez-les dans un endroits frais et à l’abri de la lumière.
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