Salade de pois chiches aux légumes d’été et à la fêta

Il y a quelques temps je suis allée passer un week-end à Annecy chez une amie pour faire de la randonnée. Le dimanche midi, sa maman a eu la gentillesse de nous faire à manger. Elle nous avait préparé une délicieuse salade composée. J’ai tellement aimé que je l’ai refaite plusieurs fois déjà.

Salade de pois chiches aux légumes d’été et à la fêta

Salade de pois chiche aux légumes d'été et à la fêta

WW : 7 PP par personne

Pour 2 personnes

Ingrédients
140 g de pois chiches égouttés
60 g de fêta
1/2 oignon blanc
2 tomates
1/2 concombre
60 ml de crème de riz
Quelques feuilles de menthe
Sel

Préparation

  • Si vous faites cuire les pois chiches (bravo vous êtes courageux!), faites les tremper une nuit dans de l’eau  au préalable. Ensuite faites les cuire environ 1h dans de l’eau bouillante avant de les égoutter et de les passer sous l’eau froide.
  • Si vous utilisez une conserve, vider bien l’eau de trempage et rincer les pois chiches.
  • Pelez le concombre et coupez le petits dés.
  • Coupez également les tomates et l’oignon en morceaux.
  • Mettez dans un saladier, parsemez de fêta, de menthe ciselée et versez la crème de riz. Salez selon votre goût.
  • Servez bien frais.

Pourquoi pas servir un dessert à base de céréales comme un riz au lait pour un repas complet.

Publicités

Une réflexion au sujet de « Salade de pois chiches aux légumes d’été et à la fêta »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s