Salade de riz

Une « bête » salade de riz qui nous a rendu bien des services cet été, notamment lors des voyages en voiture. La prochaine fois, j’utiliserais un mélange de 3 riz (riz blanc, riz rouge et riz sauvage) pour apporter encore plus de couleurs et varier les plaisirs!

Salade de riz

Salade de riz, mais, tomate et petits poisPour 2 personnes

Ingrédients
200 g de riz basmati (ou d’un mélange de plusieurs riz)
2 belles tomates
2 poignées de laitue
100 g de petits pois (frais ou surgelés)
140 g de maïs

Préparation

  • Rien de bien compliqué: faites cuire les riz dans de l’eau bouillante salée (10 minutes pour du basmati, 45 pour du riz sauvage, etc)
  • Faites cuire les petits pois 6 minutes à la vapeur.
  • Découpez la salade et les tomates en petit morceaux.
  • Ouvrez la boite de maïs, opération délicate s’il en est. 😉
  • Mélangez le tout.

Pour l’assaisonnement, c’est selon les envies. On a emmené cette salade sur la route pour la manger sur le pouce et on en a profité pour finir nos sachets de vinaigrette toute faite.  Avec une vinaigrette à l’huile d’olive et au vinaigre de vin classique, je pense que ça serait très bon (meilleur que ma sauce toute faite d’ailleurs -beuurrrk- mais je n’aime pas jeter).

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s