Cuisiner les légumes & les légumineuses

Asperge

Asperge au jambon de bayonne
Carbonara de poulet aux asperges
Œufs brouillés aux asperges
Œufs cocotte aux asperges et jeunes pousses d’épinards
Risotto primavera
Sauté de veau aux fèves et aux asperges
Velouté d’asperges blanches

Blettes

Gratin de blettes

Brocolis

Petits bols de colin aux brocolis

Carottes

Cocotte de poulet aux légumes printaniers
Compotée de blé Kamut® aux rutabaga, aux poireaux et aux carottes
Filet mignon aux panais et carottes
Gaufres aux légumes
Pavé de saumon au piment doux
Potée de lentilles aux légumes & tofu fumé
Quiche aux légumes nouveaux
Risotto primavera
Wok de crevettes, carottes, pois gourmands et nouilles Udon

Céleri

Gaufres aux légumes

Courgettes

Gaufres aux légumes
Pâtes Udon & bolognaise revisitée

Cresson

Velouté de cresson au roquefort

Épinards

Cake pops au chèvre & épinards
Gratin d’épinards aux ravioles du Dauphiné
Œufs cocotte aux asperges et jeunes pousses d’épinards
Poêlée d’épinards aux épices et à la banane

Fanes

Potage de fanes de carottes
Pesto de fanes de radis
Cake pops au pesto de fanes de radis

Fèves

Risotto primavera
Sauté de veau aux fèves et aux asperges
Quiche aux légumes nouveaux

Haricots mungos

Sauté de bœuf, nouilles Soba & pois gourmands

Haricots azukis

Burger végétarien aux haricots azukis

Navets

Cocotte de poulet aux légumes printaniers
Quiche aux légumes nouveaux

Panais

Filet mignon aux panais et carottes

Patate douce

Pavé de saumon au piment doux et purée de patates douces aux carottes

Petits pois

Cocotte de poulet aux légumes printaniers
Quiche aux légumes nouveaux

Poireaux

Compotée de blé Kamut® aux rutabaga, aux poireaux et aux carottes
Galette de blé noir, fondue de poireaux & fromage de chèvre
Potée de lentilles aux légumes & tofu fumé
Quiche aux légumes nouveaux

Pois gourmands

Sauté de bœuf, nouilles Soba & pois gourmands
Wok de crevettes, carottes, pois gourmands et nouilles Udon

Poivron

Chili con carne
Steak de thon à la niçoise

Potimarron

Quiche au potimarron et jambon fumé
Velouté au potimarron

Potiron

Velouté de potiron

Radis

Cocotte de poulet aux légumes printaniers
Risotto primavera
Salade de quinoa gourmand, radis, pomme & cranberries séchées
Sandwich au pain noir, crevettes, radis & fraises

Rhubarbe

Crumble fraise, rhubarbe

Rutabaga

Compotée de blé Kamut® aux rutabaga, aux poireaux et aux carottes

Tomate

Chili con carne
Pavé de saumon au piment doux
Pâtes Udon & bolognaise revisitée
Steak de thon à la niçoise
Tarte aux thon et tomates

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s